Datenschutz & Datenverarbeitung

Datenschutz- und Cookie-Erklärung

Ausnutria Nutrition Europe B.V. mit Sitz in NL-8025 BM Zwolle, Dokter van Deenweg 150, ist für die  in dieser Datenschutzerklärung beschriebene Verarbeitung personenbezogener Daten verantwortlich. Selbstverständlich ist es uns ein großes Anliegen, dass die personenbezogenen Daten, die Sie uns übermitteln, sorgfältig behandelt werden. In dieser Datenschutzerklärung erläutern wir, wie wir dies machen. Sollten Sie diesbezüglich Fragen haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Sie erreichen uns unter contact@kabrita.nl.

Von welchen Personen werden personenbezogene Daten verarbeitet?

Wir verarbeiten personenbezogene Daten von unseren Website-Besuchern und Bestands- oder potenziellen Neukunden. Wir erhalten die Daten direkt von Ihnen, wenn Sie unsere Website besuchen, wenn Sie bestimmte Daten eingeben oder wenn Sie Kontakt mit unserem Kundendienst aufnehmen. Zudem können wir Daten von Dritten erhalten, jedoch nur, wenn Sie diesen Dritten Ihre Einwilligung erteilt haben, bestimmte Daten an uns weiterzugeben.

Welche personenbezogenen Daten werden verarbeitet?

Daten, die wir möglicherweise verarbeiten, sind:

  • grundlegende Informationen wie Vor- und Nachname, Titel und Geschlecht,
  • Kontaktdaten wie E-Mail-Adresse, Postanschrift, Telefonnummer, das Unternehmen, in dem
  • Sie tätig sind, und Ihre Position im Unternehmen,
  • Ihre IBAN/Kontonummer,
  • Ihre IP-Adresse und statistische Daten über Ihre Nutzung unserer Website,
  • alle übrigen personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen oder über Sie erhalten und die wir für die nachstehend genannten Zwecke verwenden.

Wir verarbeiten nicht immer alle oben genannten Daten. Es hängt von der Art der Geschäftsbeziehung, der betreffenden Dienstleistung und (sofern zutreffend) der Einwilligung, die Sie uns erteilt haben, ab.

Besondere Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden

Mit unserer Website verfolgen wir nicht die Absicht, Daten von Website-Besuchern zu erheben, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, es sei denn, es wurde eine Einwilligung durch den Träger der elterlichen Verantwortung erteilt. Wir können jedoch nicht kontrollieren, ob ein Besucher älter als 16 Jahre ist. Wir empfehlen Eltern daher, die Online-Aktivitäten ihrer Kinder im Auge zu behalten, um so zu verhindern, dass Daten von Kindern ohne die Einwilligung des Trägers der elterlichen Verantwortung erhoben werden. Sollten Sie der Meinung sein, dass wir ohne diese Einwilligung personenbezogene Daten von Kindern erhoben haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns unter contact@kabrita.nl auf. Wir werden diese Daten sodann löschen.

Warum werden diese Daten verarbeitet?

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke:

-          Versand unseres Newsletters

Wenn Sie sich für unseren Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen unseren Newsletter an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse.

-          Verarbeitung Ihrer Bestellung

Wenn Sie etwas bestellen, benötigen wir bestimmte Daten von Ihnen, um Ihre Bestellung liefern und Sie über Ihre Bestellung auf dem Laufenden halten zu können. Auch für eventuelle Rücksendungen sind diese Daten erforderlich. Hierfür erheben wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Lieferadresse(n), Ihre Zahlungsdaten und Ihre Telefonnummer. Die Daten werden benötigt, um den Vertrag, den Sie mit uns schließen, zu erfüllen. Aus gesetzlichen Gründen müssen wir die mit Ihrer Bestellung in Zusammenhang stehenden Daten 7 Jahre lang aufbewahren.

-          Durchführung von Marktstudien

Analyse unserer Kundendaten

-          Analyse Ihres Verhaltens auf der Website

Wir analysieren Ihr Verhalten auf der Website, damit wir die Website verbessern und das Produkt- und Dienstleistungsangebot auf Ihre Präferenzen abstimmen können.

-          Kundendienst

Werktags sind wir telefonisch zwischen 09:00 Uhr und 17:00 Uhr erreichbar. Sie können uns anrufen, eine E-Mail senden oder eine Nachricht über die sozialen Medien wie Facebook und Instagram übermitteln. Per E-Mail und über die sozialen Medien sind wir ebenfalls zwischen 09:00 Uhr und 17:00 Uhr erreichbar. Privatnachrichten über Instagram oder Facebook werden von uns maximal 6 Monate gespeichert oder kürzer, wenn Sie die Nachricht selbst löschen.

Daten in Ihrem Konto

In Ihrem persönlichen Konto werden die folgenden Daten gespeichert: Name, (Liefer- und          Wohn-/Niederlassungs-)Adresse(n), Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum (wenn Sie dieses angegeben haben) und Zahlungsdaten. In Ihrem Konto speichern wir auch Ihre Bestellhistorie einschließlich der gewählten Lieferoptionen. Wenn Sie sich 7 Jahre nicht mehr bei uns eingeloggt haben, werden all Ihre Daten gelöscht. Darüber hinaus haben Sie jederzeit die Möglichkeit, einen Antrag zu stellen, um Ihre Daten aus unserer Kundendatei löschen zu lassen.

Speicherfristen

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit der DSGVO und bestimmten vorgeschriebenen gesetzlichen Speicherfristen. Die Daten werden nicht länger gespeichert, als unbedingt notwendig ist, um die Zwecke, zu denen die Daten verarbeitet werden, sowie die rechtlichen Verpflichtungen zu erfüllen.

Wie wir personenbezogene Daten schützen

Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten ernst und treffen geeignete Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unrechtmäßigen Zugang, unerwünschte Offenlegung und unerlaubte Änderungen zu verhindern. Sollten Sie den Eindruck haben, dass Ihre Daten dennoch nicht gut geschützt sind, oder sollten Hinweise auf einen Missbrauch bestehen, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte

Wir verkaufen Ihre Daten nicht an Dritte. Je nach Art der Interaktion mit Ihnen stellen wir Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise Partnern zur Verfügung, die mit uns zusammenarbeiten, nämlich:

  • Fulfillment-Partnern, um Ihre Bestellung an Sie zu versenden,
  • Zahlungsanbietern, um Ihre und unsere Zahlungen in Bezug auf Bestellungen

zu verarbeiten und zu verwalten,

  • E-Mail-Marketing-Partnern, um Ihnen unsere Newsletter zuzusenden,
  • Medienunternehmen, um unsere Inserate im Internet zu schalten und unsere

Website zu verwalten,

  • Social-Media-Plattformen, um unsere Inserate im Internet zu veröffentlichen,
  • Unternehmen, die sich mit Marktforschung beschäftigen, um unsere Kundendaten zu analysieren.

Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte außerhalb der Europäischen Union

Wir übermitteln nur personenbezogene Daten an Länder außerhalb der Europäischen Union, wenn die Europäische Kommission urteilt, dass das Drittland ein angemessenes Schutzniveau gewährleistet.

Automatisierte Entscheidungsfindung

Wir treffen nicht aufgrund automatisierter Verarbeitungen Entscheidungen über Aspekte, die (erhebliche) Folgen für Personen haben können.

Cookies oder ähnliche Techniken, die wir nutzen

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die beim ersten Besuch dieser Website im Browser Ihres Computers, Tablets oder Smartphones gespeichert wird. Wir verwenden Cookies mit einer rein technischen Funktion. Diese sorgen dafür, dass die Website ordnungsgemäß funktioniert und dass beispielsweise Ihre Präferenzeinstellungen gespeichert werden. Diese Cookies werden auch verwendet, um die richtige Funktion der Website zu gewährleisten und die Website zu optimieren.

Wenn Sie zugestimmt haben, platzieren wir zudem Cookies, die Ihr Surfverhalten speichern, damit wir Ihnen maßgeschneiderte Inhalte und Inserate anbieten können. Bei Ihrem ersten Besuch unserer Website haben wir Sie bereits über diese Cookies informiert und Ihre Zustimmung zu deren Speicherung eingeholt. Sie können Cookies deaktivieren, indem Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er keine Cookies mehr speichert. Zudem können Sie auch alle Daten, die früher gespeichert wurden, über die Einstellungen Ihres Browsers löschen.

Google Tag Manager

Mit Google Tag Manager können wir mit einigen Klicks Website-Tags hinzufügen und aktualisieren. Das Tag Manager-Hilfsprogramm selbst (das die Tags implementiert) ist eine Domäne ohne Cookies und erhebt keine persönlich identifizierbaren Daten. Das Tool triggert andere Tags, die möglicherweise Daten erheben. Für die Cookies, die Google platziert, und die Daten, die damit erhoben werden, verweisen wir auf die Datenschutzerklärung von Google.

Google Analytics

Google Analytics ist ein Programm von Google, mit dem Statistiken einer Website erstellt und detailliert angezeigt werden. Das Ziel dieses Programmes ist, dem Administrator der Website ein klares Bild unter anderem über Besucherfluss, Zugriffsquellen und Seitenaufrufe zu bieten. Die Daten, die wir mit Google Analytics erheben, werden mit datenschutzfreundlichen Einstellungen aggregiert. Die Datenfreigabe für Google ist nicht aktiviert. Wir nutzen die Analytics-Cookies nicht in Kombination mit anderen Dienstleistungen von Google. Für die Cookies, die Google platziert, und die Daten, die damit erhoben werden, verweisen wir auf die Datenschutzerklärung von Google.

Google Remarketing

Wir nutzen Adwords Remarketing, um früheren Besuchern unserer Website Inserate auf Websites Dritter (darunter Google) anzubieten. Diese Inserate sind auf einer der Websites, die dem Google-Displaynetzwerk angehören, zu sehen. Für die auf diese Weise erhobenen Daten gilt sowohl unsere Datenschutzerklärung als auch die Datenschutzerklärung von Google. Für die Cookies, die Google platziert, und die Daten, die damit erhoben werden, verweisen wir auf die Datenschutzerklärung von Google.

Werbung auf Facebook

Für Facebook nutzen wir sogenannte Retargeting-Cookies. Dabei handelt es sich um Cookies, die verwendet werden, um nach dem Besuch unserer Website auf Facebook Informationen zur Verfügung zu stellen. Die von den Cookies generierten Daten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an Facebook übermittelt und von Facebook auf Servern in den USA gespeichert. Danach können wir diese Cookies verwenden, um Sie mit Inseraten auf Facebook zu kontaktieren. Für die Cookies, die Facebook platziert, und die Daten, die damit erhoben werden, verweisen wir auf die Datenschutzerklärung von Facebook.

Cookies löschen

Sie können Ihre Zustimmung zur Speicherung und zum Auslesen von Cookies jederzeit widerrufen. Dies machen Sie, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass dieser keine Cookies akzeptiert, und/oder indem Sie Cookies, die bereits in Ihrem Browser gespeichert sind, löschen. Bitte bedenken Sie, dass die Löschung von Cookies zur Folge haben kann, dass bestimmte Teile der Websites und/oder Anwendungen nicht mehr oder nicht mehr richtig funktionieren. Möchten Sie die Cookies trotzdem löschen? Hier erfahren Sie, wie das geht.

Auskunft über Daten, Daten berichtigen oder löschen

Sie haben das Recht, Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten zu erhalten, diese berichtigen oder löschen zu lassen. Darüber hinaus haben Sie das Recht, Ihre eventuelle Einwilligung in die Datenverarbeitung zu widerrufen oder Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen. Zudem haben Sie ein Recht auf Datenübertragbarkeit. Dies bedeutet, dass Sie uns auffordern können, die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen haben, in einem maschinenlesbaren Format an Sie oder eine andere von Ihnen genannte Organisation zu senden. Sie können uns einen Antrag auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Datenübertragung Ihrer personenbezogenen Daten oder auf Widerruf Ihrer Einwilligung sowie einen Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten über unser Kontaktformular übermitteln. Um sicherzustellen, dass der Antrag auf Auskunft von Ihnen stammt, bitten wir Sie, eine Kopie Ihres Ausweises beizulegen. In dieser Kopie können Sie Ihr Passfoto, den maschinenlesbaren Bereich (der Streifen mit Zeichen unten in Ihrem Reisepass), die Reisepassnummer und – sofern vorhanden – die niederländische Bürgerservicesummer schwärzen. So bleibt Ihre Privatsphäre geschützt. Wir antworten so bald wie möglich, spätestens jedoch innerhalb von vier Wochen auf Ihren Antrag. Wir möchten Sie zudem darauf hinweisen, dass Sie die Möglichkeit haben, eine Beschwerde bei der nationalen Aufsichtsbehörde, in den Niederlanden die Autoriteit Persoonsgegevens, einzureichen.

Änderung dieser Datenschutzerklärung

Wir können diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit ändern. Änderungen werden auf unserer Website veröffentlicht. Es empfiehlt sich daher, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu lesen, um über die Änderungen informiert zu sein.

Haben Sie Fragen?

Sollten Sie noch Fragen über den Umgang von Ausnutria Nutrition Europe B.V. mit Ihren personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst.